lundi 5 juillet 2010

Beignets d'aubergines ou aubergines panées

Voici une bonne recette très facile et rapide à faire pour faire manger des légumes aux enfants (et accessoirement aux papas qui sont restés parfois allergiques aux légumes !)

Pour cela, il vous faut...

INGREDIENTS:

  • 2 belles aubergines fermes et bien brillantes
  • 2 oeufs
  • de la farine
  • sel et poivre selon votre goût
  • 1 point de harissa (facultatif)
  • de piment doux et
  • de cumin
  • de l'huile
PREPARATION:

Couper les extrémités des aubergines dans la longueur et les plonger dans l'eau froide (ainsi elles absorbent moins d'huile et ne noircissent pas).
Dans une assiette creuse, mélanger les oeufs, les épices, la harissa, le sel et le poivre.
Egouter les aubergines et les sécher avec du papier absorbant ou une serviette propre. Bien imprégner les tranches d'aubergines des oeufs puis els passer dans la farine. Répéter cette opération jusqu'à ce qu'il n'en reste plus.
Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle et faire frire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soient dorées.
Vous pouvez ensuite les déposer sur du papier absorbant.
Se mange tiède ou même froid.

Bon appétit!

(Photo à suivre)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire